Очередной пример из разряда Самая экономная лампочка это выключенная!=)))
Челябинские чиновники «осветили» улицы светодиодными фонарями при помощи Photoshop!


Представители власти отчитались, как они хорошо пообщались с жителями деревни Касарги и как там теперь светло и романтично от новых фонарей. Однако на деле ни самих чиновников, ни новых столбов освещения в населенном пункте не появлялось.
Власти Челябинской области продемонстрировали чудеса фотошопа: на официальном сайте региона появились фотографии якобы из деревни Касарги, где чиновники будто бы встретились с местными жителями. Однако те утверждают, что никого из представителей власти у них в гостях не было.

Правительство опубликовало новость об установке в деревне 30 новых светодиодных фонарей и прикрепило три фото: но даже невооруженным взглядом видно, что снимки были отредактированы. Заметно, что фигуры, изображенные на фото, были помещены туда с помощью фотошопа.

«Когда все 30 новых и прежние фонари уже давно заливали светом улицы Касаргов, никто не спешил расходиться. Прекрасная погода, хорошие собеседники, романтичное освещение настроили касаргинцев и гостей деревни на добрый лад», — говорится на сайте.

Между тем местные жители в группе «74.ru — новости Челябинска» в соцсети «ВКонтакте» утверждают, что даже новые фонари — результат работы в фотошопе.

Напомним, что это не первый случай, когда представители власти подделывают фотографии, рассказывая о каких-то новостях. Так, в марте в губернаторской газете разместили фотографию, как глава Свердловской области Евгений Куйвашев якобы с глазу на глаз общается с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. Однако оказалось, что оригинальное фото было сделано на встрече Сечина с президентом РФ Владимиром Путиным, а авторы вкладки «Новости из области», которая распространяется по многим периодическим печатным изданиям Среднего Урала, заменили Путина на Куйвашева. Это упущение губернатора даже высмеял Иван Ургант на Первом канале.